【電子レンジのレシピ集】〜簡単、早い、美味しい〜のTOPに戻る

野菜料理

《ほんの少しのひと手間でこんなに美味しい里芋の含め煮》 おふくろの味、里芋の煮物は、ちょっと難しそうな印象がありますが、これも電子レンジなら簡単に出来上がります。里芋はつい手がかゆくなることから・・・
しいたけのすり身詰め。油を使わず、とてもヘルシーな一品に仕上がります。ここでご紹介するのは白身魚のすり身ですが、これは色んなものに応用がききます。白身魚のすり身をエビのすり身に変えても美味しく見た目も・・・
電子レンジを使えば、里芋がほっくりと甘く仕上がりますよ。里芋の皮むきにも電子レンジは大活躍です。加熱してから後に皮をむけば手がかゆくならないのです。薄く味を含ませた里芋に、黄身みそを乗せて、おしゃれな・・・
電子レンジは、野菜の下ゆでに大変活躍してくれます。ジャガイモは、電子レンジならば、ゆでるよりもホクホクとした舌触りを楽しめます。ニンジンやグリーンアスパラも短時間でしかも色鮮やかに仕上がります。ゆで汁・・・
乾物のもどしも電子レンジを使えば簡単に出来ます。おふくろの味を、少量だけでもすぐに作ることができるのは結構便利です。お夕食に、もう一品ほしいな、という時に重宝しますね。 ★ポイント! ひじき(・・・
お弁当に大人気のベーコン巻きです。でも、どうしてもフライパンで作ることになるから、朝から台所が油でべとべとになってしまいます。ベーコン巻きは、お母さん泣かせのメニューです。 これを電子レンジで作るな・・・

カテゴリー「野菜料理」のトップへ↑